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Le Blog du Chi
29 novembre 2006

En direct de Riga

sumo2Mes Chers Compatriotes,

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Alors à midi, il y a tête de veau sauce gribiche. Ça a été tout un fourbi pour déplacer les veaux, leurs têtes et tout le matériel nécessaire jusqu'à Riga (Lettonie) où je me trouve pour le sommet de l'OTAN. A propos de têtes de veau justement, intéressons nous à quelques propos récemment tenus par vos élus et quelques membres de l'Administration :

Michèle Alliot-Marie à lancé son site web : Le Chêne. Moi, j'aurais eu peur que les gens se sentent pris pour des glands…

Dans le même domaine, Michel Aime, Directeur Interrégional des Douanes de la Région PACA , a déclaré après la saisie de préservatifs de contrefaçon : "Les préservatifs ont été testés par des membres de l'administration des douanes. Ils ont aussi été goûtés par de charmantes douanières. Jusqu'ici aucun problème, aucune défectuosité. Ce qui prouve que les préservatifs étaient de bonne qualité". Je fais remarquer que je m'abstiens héroïquement de toute réflexion graveleuse, mais quelle apostolat dans les Douanes !

Le Ministre de l'Education Gilles de Robien - dit "Robien des Bois" parce qu'il prend aux riches budgets de l'Éducation Nationale pour donner aux pauvres d'esprit - a indiqué mardi qu'il souhaitait rétablir des cours de grammaire à part entière. D'une part je ne savais pas qu'il existait de la grammaire à "part non-entière" et d'autre part il va falloir qu'il y inscrive les journalistes en priorité, parce que si vos chères têtes blondes ont des cours de grammaire à l'école et regardent la télévision ensuite, ne vous attendez pas à des miracles linguistiques.

Je vous laisse, parce que les Lettons étant spécialisés dans la pâte à papier... pour la sauce gribiche, il vaut mieux les avoir à l'œil.

Bien à vous,

Jacques

P.S. Recette de la sauce gribiche : pour 3 personnes, prenez 3 oeufs durs. Séparez le jaune du blanc. Écrasez les jaunes à la fourchette en ajoutant une cuillérée à café de moutarde puis 10 cl de vinaigre et 30 cl d'huile. Ajoutez un oignon finement haché, puis des cornichons (30g) découpés en petits morceaux, quelques câpres (15g) et ajoutez enfin les blancs hachés avec quelques fines herbes. Salez et poivrez à votre goût et servez avec la tête de veau préalablement réchauffée 20 minutes au bain marie. Accompagnez d'un Bourgogne blanc.

   

P.P.S. : Demain "Chiche-Qu'est-Pape".

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